Центр вирусологии «Вектор» планирует реализовать проект по производству вакцин

26.06.2018 в 09:09, просмотров: 708

Руководство собирается вложить в это 4,3 млрд. рублей.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» построит два специализированных корпуса.

Компания также организует производство опытных промышленных серий лекарственных препаратов на основе рекомбинантных вирусов – эффективных вакцин второй генерации для профилактики вирусных инфекций, таких, как корь, гепатит А, ВИЧ/СПИД, грипп и оспа. На реализацию проекта потребуется 4,3 млрд. рублей – в эту сумму входит достройка объектов и их оборудование.

Infopro54.ru приводит слова замдиректора ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Александра Агафонова о том, что в России сейчас активно формируются рынки противораковых препаратов и персонализированной медицины, и уже в ближайшее время потребуется опытная серия препаратов для лечения онкологических и генетических заболеваний. Такие препараты, по мнению Агафонова, появятся на рынке России через 3-5 лет, но новый производственный участок позволит ускорить сроки их разработки и внедрения в систему.

Отметим, что в ГНБ «Вектор» разработаны и выпускаются 3 противовирусные вакцины (от кори, гепатита А, лихорадки Эбола). Ещё три вакцины прошли две первые фазы клинических испытаний (ВИЧ/СПИД, грипп, оспа). Помимо этого, один противораковый препарат на основе аденовируса прошел 1 фазу клинических испытаний.

Сейчас в разработке находятся вакцины против 6 вирусных заболеваний человека.