Андрей Травников: «Я уже зависим от Новосибирской области»

Врио губернатора утвердили кандидатом на выборы

20.06.2018 в 05:30, просмотров: 593
Андрей Травников: «Я уже зависим от Новосибирской области»
Перед участниками форума депутатов врио губернатора Андрей Травников предстал как утвержденный кандидат от «Единой России».

В конце прошлой недели, 14 июня, в новосибирском «Экспоцентре» состоялась XXXIV областная партконференция «Единой России». Главным вопросом повестки дня стало утверждение кандидата, который пойдет на губернаторские выборы от партии в сентябре 2018 года.

Кроме действующего главы области Андрея Травникова, в список потенциальных кандидатов включили имена ректора НГПУ Алексея Герасева, исполнительного директора Российского исторического общества СФО Екатерины Болдыревой и главы Маслянинского района Вячеслава Ярманова.

Уверенное голосование

Перед кандидатами в кандидаты стояла задача представить свои программы, которые должны дополнить друг друга и войти в итоговый программный документ, с которым кандидат от «ЕР» пойдет на сентябрьские выборы. Каждый раскрыл именно ту тему, которая ближе ему самому. Так, например, Екатерина Болдырева говорила о необходимости работать с гражданским обществом, Вячеслав Ярманов — о необходимости комплексно развивать сельские территории, Алексей Герасев напомнил о необходимости использовать научно-образовательные преимущества региона.

Суммируя выступление коллег, Андрей Травников сообщил, что «Единая Россия» уже сегодня работает в этих направлениях. В результате голосования, в котором участвовали 185 делегатов от 44 местных отделений партии, подавляющее большинство голосов было отдано за Андрея Травникова — 159 или 86% от всех голосовавших. За Екатерину Болдыреву проголосовали 10 делегатов, за Вячеслава Ярманова — 8, а за Алексея Герасева — 7.

Армия депутатов

На фоне следующего события конференция «Единой России» выглядела небольшим партийным собранием. Форум «Сибирское лидерство» собрал около 3500 депутатов всех уровней власти региона. На нем обсуждались идеи обновления и развития региона, консолидация его сил для реализации нового майского указа президента и других крупных проектов.

Андрея Травникова на форуме представили уже как кандидата на пост губернатора НСО. Он обозначил основные направления своей предвыборной программы, подчеркнув, что в ее основе — новый майский указ Владимира Путина, а на первый план программа выдвигает вопросы социально-экономической повестки. Глава области также подчеркнул, что его работа в качестве губернатора будет сосредоточена на трех направлениях: сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда для жизни людей.

— Наш форум сегодня, сейчас, на старте избирательной кампании по выборам главы нашей области — это самый честный, абсолютно необходимый фактор для решения задачи, которая стоит перед всеми нами, — обратился к присутствующим депутатам спикер заксобрания НСО Андрей Шимкив. — За каждым из вас — в каждом селе, городе и районе — десятки, сотни, тысячи наших избирателей. Они доверили и поручили именно вам защищать и представлять их интересы. Чтобы смотреть в будущее уверенно, необходимо всем объединиться. Стать почетной командой, которая сможет обеспечить нашему кандидату на выборах доверие большинства и в дальнейшем сможет абсолютно оправдывать это доверие.

На форуме также выступил депутат Госдумы Александр Карелин:

— Я хочу сказать о человеке, который, пройдя путь от электрика до главы региона, сегодня претендует на наше внимание и доверие. Президент назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. И после выборов Андрей Травников станет частью большой команды жителей Новосибирской области. И будет работать над достижением высоких целей и больших задач, обозначенных указом президента.

Слова поддержки на форуме произнесли также представители муниципального депутатского корпуса:

— Мне довелось неоднократно общаться с врио губернатора по политическим и экономическим вопросам развития города, — рассказал спикер Совета депутатов города Новосибирска, руководитель фракции «ЕР» Дмитрий Асанцев. — он проявил себя как принципиальный управленец, не уходящий от ответов, оперативно и последовательно принимающий решения. Данные качества определённо располагают к себе.

Глава региона поблагодарил парламентариев и жителей региона за поддержку:

— Сибиряк — этот тот, кто живёт в Сибири и работает на благо нашей большой Родины — России. Я приехал в Сибирь, я здесь живу и работаю. Я — сибиряк! Я горжусь тем, что я живу с людьми, которые унаследовали от своих предков дух преодоления и освоения новой территории, дух победы над сложными климатическими условиями. Я рад и горд за то, что Россия и сегодня прирастает Сибирью: не территорией, а научными достижениями, историей и культурой, развитием экономики, общественными инициативами. Наша задача сделать Новосибирскую область сибирским лидером, благодаря чему наша большая Родина — Россия, будет преумножать свои силы и мощь.

+ форум ЕР 2 (предоставлено пресс-службой): Депутат Госдумы Александр Карелин призвал парламентариев разных уровней поддержать будущего губернатора.