Виктор Толоконский лишился должности в РЖД

24.05.2018 в 09:17, просмотров: 924

Его кандидатуру отозвали из списка кандидатов в совет директоров компании.

Бывший губернатор Новосибирской области, Красноярского края и экс-полпред президента в регионе Виктор Толоконский за эту неделю лишился сразу двух должностей.

Как сообщают «Ведомости», два человека, близкие к администрации Владимира Путина, рассказали изданию, что кандидатуру Толоконского отозвали из списка в совет директоров РЖД. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. Помимо этого, близкие к администрации также предположили, что Толоконского могут исключить из партии «Единая Россия».

За 2 дня до этого бывший губернатор лишился еще одной должности – во вторник его уволили из Сибирского института управления – филиала РАНХиГС, где он был штатным экспертом.

Напомним, что в 2017 году, после отставки с поста губернатора Красноярского края, Виктор Толоконский стал советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который недавно заявил об участии в губернаторских выборах. В интервью одному из местных изданий экс-полпред выразил свою жесткую позицию по отношению к врио губернатора региона Андрею Травникову, который также будет участвовать в выборах.

Источники считают, что на Толоконского «оказывают давление» вследствие его поддержки мэра Анатолия Локтя.





Партнеры