Сельхозпроизводители НСО нуждаются в госзаказе

14.05.2018 в 10:08, просмотров: 569

Об этом сообщил председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств области Алексей Сальников.

Госзаказ и квоты на произведенную сельхозпроизводителями продукцию могут «вывести» сельское хозяйство региона из кризиса. Об этом заявил Алексей Сальников на пресс-конференции «АПК Новосибирской области: неуправляемый полёт» в пресс-центре «Комсомольской правды» в Новосибирске.

По мнению руководителей аграрных предприятий Новосибирской область, сельское хозяйство региона переживает кризис, так как продукция оказывается неликвидной, меры господдержки не соответствуют ожиданиям, а люди покидают села.

Алексей Сальников предложил властям введение госзаказа на сельхозпродукцию, а также квот. Это, по его мнению, может стать опорным базисом, на котором производители могли бы строить свою экономическую деятельность, планы по заработной плате, по развитию и по обновлению техники.

Цены на продукцию также «вредят» сельхозпроизводителям: часто они оказываются ниже себестоимости, вследствие чего сектор АПК приходит в упадок. Также невыгодными становятся такие отрасли, как растениеводство и животноводство.