В Новосибирске может появиться новый виварий

28.04.2018 в 10:30, просмотров: 799

Об этом в ходе двусторонней встречи говорили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Новосибирской области Андрей Травников.

В Новосибирск прибыл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров для проведения заседания Кординационного совета по промышленности Минпромторга России. Оно было посвящено совершенствованию мер поддержки инновационных проектов в фармацевтической и медицинской промышленности.

Как передают в пресс-службе регионального правительства, Мантуров отметил, что у сектора медицинских изделий в НСО большой потенциал для развития. Вместе с Андреем Травниковым министр договорился о совместном поиске финансовых возможностей и ресурсов для строительства нового вивария, который позволит нарастить объёмы клинических исследований фармацевтических компаний и придаст дополнительный импульс развитию как фундаментальной, так и прикладной науки.

Андрей Травников, говоря о достижениях региона в области медицинской и фармацевтической промышленности рассказал, что в НСО имеется серьезный научный потенциал по разработке биофармпрепаратов, медицинским наукам. Также накоплен богатый опыт по применению медизделий, технологий и препаратов на базе федеральных центров и клиник. Сегодня в области пятьдесят предприятий, которые работают в этом направлении – сорок четыре занимаются производством изделий и шесть занимаются производством лекарств. По словам врио губернатора, это результат реализации кластерной политики и результат использования инструментов создания технологических и индустриальных парков.