Власти планируют развивать территорию санатория на базе озера Карачи

23.04.2018 в 11:18, просмотров: 535

«Озерный кластер» может стать здравницей всероссийского значения.

На рабочем совещании по вопросу реализации туристско-рекреационного кластера «Озёрный кластер – кластер оздоровительного и бальнеологического туризма Новосибирской области» власти приняли решение о его дальнейшем развитии на базе озера Карачи.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, цель проекта – это создание санаторно-курортного комплекса на базе озера, оснащённого современным медицинским оборудованием, методиками диагностики и лечения.

Среди преимуществ курорта – транспортная доступность, лечебная сульфидно-иловая грязь озера Карачи, лечебно-столовая минеральная вода «Карачинская», лечебная йодобромная минеральная вода и благоприятные ландшафтно-климатические условия.

По словам врио губернатора области Андрея Травникова, санаторно-курортный комплекс по набору оздоровительных факторов и уникальности места по праву может считаться не только региональной, но и всероссийской здравницей. Также глава региона надеется, что Ростуризм продолжит оказывать поддержку развитию «Озёрного кластера».