Пострадавшую в детской больнице девочку перевели в дом ребенка

13.04.2018 в 08:25, просмотров: 512

В Новосибирске появилось много желающих стать её приемными родителями или опекунами.

Девятимесячную девочку, которая подверглась жестокому обращению от медсестры в детской больнице, перевели в дом ребенка. Среди новосибирцев и жителей области уже появились желающие её удочерить или оформить опекунство над ребенком.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, которые приводит пресс-служба её официального сайта, после того, как информация об избиении девочки медсестрой прошла в СМИ, появилось много желающих, которые бы хотели стать приемными родителями или опекунами для ребенка. В данный момент сформирована общественная инициативная группа, которая также будет отслеживать ситуацию.

Отметим, что ситуацию также взял под контроль Следственный комитет. Там проводится ряд процессуальных действий, по результатам которых будут приняты решения. Медсестру уже отстранили от исполнения профессиональных обязанностей. Между тем, стало известно, что ребенок находится в больнице уже на протяжении восьми месяцев в связи с имеющимися заболеваниями. За это время мама ни разу не навестила дочку и не интересовалась ее состоянием здоровья.

Анна Кузнецова сообщила, что в Правительстве будут держать ситуацию на контроле:

«Для нас сейчас важно, чтобы у малышки поскорее все наладилось, и она нашла любящих родителей. Мы на связи с регионом, готовы оказать всяческую помощь», – отметила омбудсмен.





Партнеры