Сырой медведь опаснее живого

Три жителя Новосибирска заразились трихинеллезом, поев сырого медвежьего мяса на отдыхе в Алтайском крае.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора по Новосибирской области, в январе-марте 2014 года в регионе было зарегистрировано три случая заболевания трихинеллезом. Все заболевшие ездили отдыхать в Алтайский край, где купили мясо медведя и ели его сырым — в виде строганины.

«Трихинеллез — тяжелое паразитарное заболевание человека и животных. Возбудителем являются трихинеллы (гельминты). Человек заражается через недостаточно термически обработанное мясо и мясопродукты: шашлык, сало с прослойками мяса, сырокопченые продукты, сырой фарш, колбаса, ливер, копченая свинина домашнего приготовления», — говорится на сайте ведомства.

Специалисты утверждают, что чаще всего заражение происходит через свинину, но в последние годы жители области заражались, поев мясо барсуков, кабанов, медведей, собак, зайцев. В народе болезнь еще называют «одутловаткой», так как основными симптомами являются отеки век и лица, лихорадка, мышечные боли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру