В Новосибирске осудили на 20 лет убийцу студентки НГТУ

28.06.2018 в 10:12, просмотров: 730

Осенью 2017 года мужчина нанес ей 14 ножевых ранений.

Заельцовский районный суд объявил приговор новосибирцу, который ночью 29 сентября познакомился в Интернете с девушкой и договорился с ней о встрече у нее дома. При встрече между ними произошла ссора, и злоумышленник нанес девушке 14 ножевых ранений, от которых она скончалась.

В пресс-службе регионального управления СКР сообщают, что в квартире на улице Залесского, где проживала 19-летняя потерпевшая, находились еще две девушки. Новосибирец нанес 15 ножевых ранений 20-летней студентке, убедился, что она мертва, украл сотовый телефон, и деньги в размере 5 тысяч рублей, а затем скрылся.

30-летняя соседка девушек по квартире на момент преступления спряталась на балконе. После того, как мужчина покинул помещение, она вызвала «скорую» – 20-летнюю студентку вскоре спасли врачи.

В ночь на 30 сентября на территории г. Мариинска Кемеровской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, в котором находился подозреваемый в совершении преступления. Мужчину задержали.

Теперь он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима сроком 20 лет. Помимо этого, новосибирец должен будет выплатить компенсацию матери погибшей в размере 3 179 300 рублей.