СК начал проверку после нападения отдыхающих на сотрудника МЧС

26.06.2018 в 09:31, просмотров: 572

Видео конфликта было опубликовано в социальных сетях на минувших выходных.

На берегу Оби в районе Бугринского моста Новосибирска пьяная компания напала на инспектора морского флота. Следственный комитет начал проверку по факту неадекватного поведения новосибирцев.

В группе «Инцидент Новосибирск» опубликована видеозапись конфликта, который сопровождается нецензурной бранью. Потерпевшая девушка по имени Анастасия рассказала в социальных сетях о том, с чем ей пришлось столкнуться, катаясь на катере по набережной.

Во время прогулки по Оби она, её друзья и водитель катера заметили лодку с 4 детьми, которой управлял пьяный мужчина. Водитель катера, который является инспектором морского флота, попросил мужчину причалить к берегу. На суше нетрезвого мужчину ожидали 10 его приятелей, с которыми были женщины дедушка и дети. После того, как сотрудник МЧС показал свои документы, пьяная компания накинулась на него и на пассажиров катера, среди которых и находилась подписчица. Нетрезвые новосибирцы поливали «соперников» водой, залезали к ним в лодку и нецензурно оскорбляли. Причиной такого поведения стало то, что по мнению нападавших, инспектор хотел «подрезать» их транспортное средство. Вскоре, конфликт себя исчерпал, однако видеозапись попала в социальные сети.

Как сообщают в пресс-службе управления СК на транспорте, на кадрах видеозаписи зафиксированы противоправные действия в отношении сотрудника МЧС при выполнении им служебных обязанностей.

Вскоре по результатам проверки сотрудники следственного комитета примут процессуальное решение.