Жителей аварийного дома срочно расселят после обрушения фундамента

15.06.2018 в 10:22, просмотров: 1295

Мэр города Анатолий Локоть поручил обеспечить расселение жильцов аварийного дома на улице Декабристов, 105.

Сегодня в доме на улице Декабристов произошло обрушение части фундамента. На место происшествия выехали все службы города и района. Жильцов дома эвакуировали.

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что данный дом – двухэтажная деревянная постройка 1947 года. В 22 квартирах проживают 56 человек. Сегодняшнюю ночь жильцы проведут в гостях у родных и друзей, а завтра решится вопрос об их заселении в маневренный фонд. Переговоры между горожанами и представителями власти состоятся в администрации Октябрьского района.

Напомним, что дом по улице Декабристов, 105 признали аварийным и подлежащим сносу еще в июле 2016 года. Спустя год после этого Анатолий Локоть подписал постановление мэрии о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории в границах улиц Никитина, Декабристов, Грибоедова и 9-го ноября в Октябрьском районе.

По результатам постановления заключили договор с СП ООО «Сибакадемстрой». Застройщик должен расселить жильцов обрушившегося дома до 30 декабря 2021 года.