Студент колледжа под Новосибирском открыл стрельбу по одногруппникам

10.05.2018 в 14:06, просмотров: 433
Студент колледжа под Новосибирском открыл стрельбу по одногруппникам
Нападение произошло в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина

Утром 10 мая в Новосибирской области произошло ЧП: студент Илья Иванистов открыл огонь по ровесникам во время занятий в учебном заведении.

Как сообщают различные источники, молодой человек в течение двух недель отсутствовал на занятиях, однако утром 10 мая явился в колледж с опозданием. Из принесенных с собой деталей он собрал гладкоствольное ружье в туалете учебного заведения. Имеются данные, что оружие он похитил у отца. Вооружившись, молодой человек вошел в учебное помещение и заявил своим одногруппникам: «Вы надо мной подшутили, теперь я над вами подшучу».

После этого преступник выстрелил в одного из находившихся в помещении первокурсников.  Собкор «МК в Новосибирске»​ в Барабинске сообщает, что в результате атаки стрелка пострадали еще двое студентов: убегая от нападавшего, они выпрыгнули в окно второго этажа. Обоих доставили в больницу с переломами ног, один из них сломал обе конечности.

Жертва стрелка, 18-летний студент, по которому преступник открыл огонь, получил серьезное ранение плеча. Состояние пострадавшего врачи оценили как тяжелое, на данный момент он находится в реанимации.

Когда студенты начали спасаться от стрелка бегством, он не стал их преследовать. Вместо этого молодой человек применил огнестрельное оружие к себе, в результате чего его жизненные функции прекратились.

Поступает информация, что перед атакой молодой человек выкрикивал нацистские приветствия. Также есть данные, что аккаунты стрелка в соцсети Вконтакте были заблокированы за нарушение правил сервиса. По непроверенной информации, молодой человек публиковал на своей странице видеоролики и снимки, содержащие символику фашистской Германии.

СК возбудил уголовное дело по факту убийства общеопасным способом, началось расследование всех обстоятельств преступления.

На место происшествия, изменив рабочий график, срочно отправился врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

 




Партнеры