Полицейский получил тяжелые травмы при задержании группы мужчин

25.04.2018 в 09:21, просмотров: 454

Они являются подозреваемыми в деле об автомобильных кражах.

Вчера днем, 24 апреля, наряд патрульно-постовой службы полиции обратил внимание на припаркованный автомобиль «Тойота Спринтер», в салоне которого находились трое мужчин. Они производили манипуляции со сканирующим устройством. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Так как ранее похожий по приметам автомобиль уже фигурировал в уголовных делах по фактам краж из автомобилей, два офицера подошли к машине и громко произнесли «Полиция!», а один предъявил служебное удостоверение. Тут же водитель автомобиля резко тронулся с места. Полицейский держался за правую дверь транспортного средства и потребовал водителя остановиться, но тот продолжал ехать и умышленно ударил полицейского о бетонное основание опоры линии электропередачи, после чего скрылся.

Сотрудник МВД получил тяжелые травмы и сейчас находится в больнице.

СУ СК России возбудил уголовное дело по статье УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Личности всех троих мужчин, которые находились в салоне автомобиля, уже установлены. Их задержали. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на проверку того, причастны ли мужчины к краже автомобилей в Новосибирске.




Партнеры