Регион лидирует по выполнению проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Новосибирской области побывал с рабочим визитом министр транспорта РФ Евгений Дитрих

11.07.2018 в 08:51, просмотров: 188
Регион лидирует по выполнению проекта «Безопасные и качественные дороги»
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих (в центре) высоко оценил темпы исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в НСО

На прошлой неделе министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе рабочего визита в Новосибирскую область проинспектировал ход выполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории региона. В фокусе внимания столичной делегации оказались ремонтные работы на Красном проспекте на участке от улицы Писарева до улицы Горького, а также реконструкция автодороги Р-254 «Иртыш» (1392-1422 км) близ рабочего поселка Коченево.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в нашем регионе реализуют программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. В 2018 году из федерального бюджета на выполнение ремонтных работ в Новосибирскую область в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» направлен 1 млрд руб. Еще больше денег направило на него правительство региона — более 1,1 млрд рублей. Запланировано привести в порядок 54 дорожных объекта, расположенных на улично-дорожной сети Бердска, Искитима, Новосибирска, Оби и Кольцово, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах.

Работы в облцентре

Например, согласно проекту на сложнейшем по транспортному трафику участке от улицы Писарева до улицы Горького дорожники ремонтируют проезжую часть, обустраивают парковочные карманы, тротуары. На объекте уже уложено более 60 тысяч кв. м выравнивающего слоя из асфальтобетона, установлены опоры под светофоры и дорожные знаки, происходит монтаж средств фотовидеофиксации на перекрестке Красного проспекта и улицы Достоевского.

Как отметил врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, дорожникам приходится работать с максимальной производительностью:

— Подрядчики планируют свой внутренний график с опережением работ, поскольку к 1 сентября на дорогах резко возрастет интенсивность движения. Дорожникам поставлена задача — максимально завершить работы на проезжей части к этой дате, не забывая про элементы обустройства безопасности.

О контроле качества выполняемых работ в ходе рабочего совещания на объекте говорил и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов:

— Новосибирская агломерация — одна из сильнейших агломераций в нашей стране. Та система контроля, которая поставлена здесь, позволяет нам уверенно говорить о том, что задачи, поставленные перед регионом, агломерацией и городом, будут выполнены в срок и качественно.

Объекты в области

Участок автодороги Р-254 «Иртыш» (1392-1422 км) глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сначала осмотрел с высоты птичьего полета. Когда вертолет с участниками объезда приземлился, гостей познакомили с техническими особенностями обустройства дорожного полотна и работой лаборатории контроля качества.

Объезд рабочего поселка Коченево общей протяженностью 30 километров сдается в три этапа. В 2017 году в эксплуатацию был сдан участок автотрассы протяженностью 6 километров (III этап работ). А уже в 2018 году планируется ввод II этапа реконструкции объекта протяженностью 10,4 километра. Помимо современной магистрали дорожники возведут транспортные развязки, мосты и путепроводы. Завершение работ на объекте намечено на 2020 год.   

По итогам рабочей поездки, глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отметил позитивную динамику в реализации приоритетного проекта.

— Новосибирская область идет в числе несомненных лидеров — и в прошлом году это лидерство было очевидно, и в этом году контракты уже заключены, работа интенсивно ведется. Меня очень радует системный подход к комплексному выполнению работ. Огромная благодарность главе региона Андрею Травникову за личный контроль исполнения приоритетного проекта, — прокомментировал министр.

Кстати, глава Минтранса РФ заявил о планах по возрождению новосибирской компании «Сибмост». Он отметил, что это старейшая организация, сделавшая очень много для транспортной отрасли. Сейчас есть реальная возможность возродить компанию.