Новосибирск: статьи, 20.06.2017

  • Зарплата в долгу

    Зарплата в долгу

    К началу июня предприятия Новосибирской области накопили просроченные долги по зарплате на 119,2 млн рублей, большую часть суммы задолжали работодатели из строительной отрасли.

  • Мосты сожжены:  мост будет построен
    1

    Мосты сожжены: мост будет построен

    Все согласны с тем, что Новосибирску нужен четвертый мост. До недавнего времени споры велись только вокруг того, где строить этот мост и зачем нам нужна концессия. На сегодня тема закрыта: федеральное правительство одобрило грант в 26 миллиардов рублей для строительства моста в створе улицы Ипподромской.

  • Новосибирск празднует
    1

    Новосибирск празднует

    Городу исполнится 124 года. Традиционно городские власти приготовят грандиозную программу к торжеству.

  • 13.06.2017

  • Железная дорога — зона повышенной опасности

    Железная дорога — зона повышенной опасности

    Множество девчонок и мальчишек во время каникул, особенно летних, много времени проводят на улице. Дети предоставлены сами себе, они найдут, чем и где заняться. Одним из мест их игр является железная дорога. Они зачастую и не подозревают, что рискуют собственной жизнью и здоровьем своим и других людей.

  • В сквере подняли носы

    В сквере подняли носы фото

    11 июня в Нарымском сквере прошел четвертый семейный интеграционный праздник «Выше нос», который объединил, как и заявляли его организаторы, в одном игровом и творческом пространстве детей с разными возможностями.

  • «Твардовцы» не состоялись

    «Твардовцы» не состоялись фото

    В Первомайском районе быстрыми темпами развивается новый микрорайон на улице Твардовского. Поэтому также быстро созрел вопрос о создании нового территориального общественного самоуправления.

  • Территория инвестиций

    Территория инвестиций фото

    Крупнейшая в регионе площадка, созданная властями для развития производственных и логистических компаний, сегодня пустует больше чем наполовину. Необходимо активнее привлекать к сотрудничеству инвесторов. Такую задачу поставил губернатор области Владимир Городецкий перед руководством Промышленно-логистического парка и профильными министрами.

  • Рыцари под Колыванью

    Рыцари под Колыванью фото

    В праздничные выходные в поселке Большой Оёш (около 50 км от Новосибирска) состоялся исторический фестиваль «Сибирский огонь», на котором встретились и «рыцари», и «викинги», а многочисленные зрители смогли увидеть, как происходили сражения в прошлом.

  • Зачем медуза в крови

    Зачем медуза в крови

    Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН установили способность стволовых клеток восстанавливать кровоток в тромбированных конечностях.

  • Награды за сердце
    1

    Награды за сердце

    Лауреатами государственной премии стали руководители Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Александр Караськов и его заместитель Евгений Покушалов.

  • 06.06.2017

  • Кому дали «Шанс»

    Кому дали «Шанс» фото

    Пять лет назад Татьяна Гузенко собрала группу ребят, влюбленных в танец и музыку, вложив в создание нового творческого детища душу и определенную философию. Родилось название коллектива — «Шанс». Свои первые шаги на сцене ребята сделали 24 мая 2012 года.

  • Строительство на повестке
    1

    Строительство на повестке

    Один из наиболее влиятельных политиков Новосибирской области, депутат нескольких созывов регионального Законодательного собрания Евгений Покровский возглавил комитет по строительству, ЖКХ и тарифам областного парламента.

  • Кластеры — Это не только модно

    Кластеры — Это не только модно

    Инновационная направленность развития Новосибирской области все больше приобретает кластерную окраску. Следуя этому тренду развития экономики, заявленному на федеральном уровне, наш регион уже прочно вошел в пятерку лидеров по созданию мегакластеров — лидеров инвестиционной привлекательности.

  • Главное сегодня — борьба за инвестиции

    Главное сегодня — борьба за инвестиции

    По словам губернатора, одним из ключевых событий форума стала презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив.

  • Детвора, отдыхать пора

    Детвора, отдыхать пора фото

    Летний старт в России знаменательно отмечается Днем защиты детей, словно в напоминание нам, взрослым: детки освободились от школьной рутины, ждите шалостей и оберегайте их от тлетворного влияния улицы.

  • ОДН умер. Да здравствует КР на СОИ!
    1

    ОДН умер. Да здравствует КР на СОИ!

    Кажется, про три знаменитые буквы ОДН (общедомовые нужды) мы можем забыть. С 1 июня расходы на ОДН включаются в состав платы на содержание жилья и называются коммунальными ресурсами на содержание общего имущества (КР на СОИ).

  • Мастер-класс для ребятни

    Мастер-класс для ребятни

    Мероприятие посетили порядка тысячи жителей.

  • 30.05.2017

  • Максим Соколов: Восемь стран-участниц — это не предел

    Максим Соколов: Восемь стран-участниц — это не предел

    Завершающим аккордом шестого международного форума «Транспорт Сибири-2017», который проводит правительство Новосибирской области, стал визит в Новосибирск министра транспорта Максима Соколова.

  • Скорость города берет

    Скорость города берет

    В шестой раз в Новосибирске прошел международный форум «Транспорт Сибири». Обсудили перспективы грузо- и пассажироперевозок по воде, воздуху и на суше. Эксперты, представлявшие различные виды транспорта, сошлись во мнении, что драйвером развития отрасли в Сибири была и остается железная дорога.

  • Детство не должно быть трудным, но может быть трудовым

    Детство не должно быть трудным, но может быть трудовым

    Наступают долгожданные летние каникулы — время, когда дети могут не только хорошо отдохнуть и подготовиться к школе, но и самостоятельно позаботиться об улучшении своего материального положения.

  • Детям вручили «нотные грамоты»

    Детям вручили «нотные грамоты»

    Юбилей детской школы искусств № 12 стал событием трех поколений новосибирцев, обучавшихся в ее стенах. На торжественное празднование 40-летия школы пришли многочисленные гости, в том числе бывшие выпускники. Они сохранили в душе благодарность педагогам, давшим творческий импульс их жизни, что говорит о многом в здешней атмосфере.

  • Более 50 городов приняли участие в «Зеленом марафоне»

    Более 50 городов приняли участие в «Зеленом марафоне»

    В шестой раз Сбербанк проводит свой «Зеленый марафон» — праздник для тех, кто хочет провести воскресный день с пользой для здоровья, с добрыми намерениями в сердце, в приятном общении и вообще — с позитивным настроем. В этом году в марафоне приняли участие жители 54 городов России (рекорд, между прочим). Марафон также прошел в Белоруссии, Индии и Казахстане.

  • Партийные ставки

    Партийные ставки

    Очередную ступеньку на партийной лестнице занял мэр Новосибирска Анатолий Локоть. На состоявшемся в Москве XVII съезде КПРФ он был избран членом президиума партии.

  • 24.05.2017

  • Ушел из жизни журналист
    1

    Ушел из жизни журналист

    Редакция газеты «Московский комсомолец» МК в Новосибирске» и редакция газеты «Новая Сибирь» с прискорбием извещают о безвременной кончине главного редактора «МК в Новосибирске» и корреспондента газеты «Новая Сибирь» Александра Алексеевича ГОМОЮРОВА и выражают соболезнование родным и близким покойного.

  • Школа выходит на старт
    1

    Школа выходит на старт

    Реализован он будет на Плющихинском жилмассиве. В настоящее время идет активная подготовка к экспертизе проекта, который может войти в программу софинансирования из регионального и федерального бюджетов, направленную на поддержку строительства в регионе образовательных учреждений.

  • Обязательства по бюджету будут выполнены

    Обязательства по бюджету будут выполнены

    На встрече с журналистами губернатор Владимир Городецкий рассказал об итогах исполнения бюджета Новосибирской области в I квартале. С одной стороны, по словам губернатора, итоговые цифры характеризуются положительной динамикой. Доходы области в I квартале составили 28 млрд 256 млн рублей, расходы — 23 млрд 137 млн. Профицит — 5 млрд 119 млн рублей.

  • Победа для всех

    Победа для всех

    19 мая на территории коррекционной (специальной) школы № 60 прошло особое мероприятие. Восемь школ для детей с ограниченными возможностями здоровья стали непосредственными участниками I городской военно-патриотической игры «Победа», приуроченной к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Гостями и зрителями соревнований стали все желающие. Игру посетил и депутат Совета депутатов города Новосибирска Антон Тыртышный.

  • Восемьдесят сосен в честь восьмидесятилетия области

    Восемьдесят сосен в честь восьмидесятилетия области фото

    Улица Индустриальная, что в Дзержинском районе, преобразилась буквально за один день. По правой ее стороне, если двигаться от проспекта Дзержинского, появилась аллея из молодых сосен, а по самому краю дороги были высажены серебристые тополя.

  • В Новосибирске заложили сквер Героев

    В Новосибирске заложили сквер Героев фото

    Сквер «Радужный» — небольшая зеленая территория на пересечении улиц Нарымской и Дуси Ковальчук пользуется большой популярностью у жителей микрорайона. По сути, здесь единственное место, где можно погулять с ребенком, посидеть на скамейке под деревьями.

  • 18.05.2017

  • Памяти журналистов-фронтовиков

    Памяти журналистов-фронтовиков

    Май — месяц, необычно насыщенный праздниками. Главный — это, конечно, 9 Мая, День Победы. Есть еще масса профессиональных праздников. Среди них — День советской печати, который старые журналисты и по сей день считают своим профессиональным праздником. Тем более что праздники эти на листе календаря находятся практически рядом.