Мошенники выдают себя за сотрудников МЧС и обманывают жителей области

09.04.2018 в 09:00, просмотров: 979

Они продают жителям области противопожарные датчики с завышенной ценой в 7,5 раз.

В регионе все больше жителей звонят на телефон доверия МЧС и сообщают о мошенниках, которые «ходят по квартирам» и продают противопожарные датчики.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, жулики под видом сотрудников службы просят открыть двери для проведения проверки квартиры на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, а также для проведения противопожарного инструктажа.

После «проверки» они предлагают купить и установить пожарные извещатели, завышая цену на товар практически в 7,5 раз. Такие устройства стоят не более 400 рублей, тогда как ложные «сотрудники МЧС» предлагают купить извещатели за цену от 1500 до 3000 рублей.

В пресс-службе напоминают, что по государственной программе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области на период 2015-2010 годов», определено бесплатное пожарными извещателями мест проживания социально-незащищенной категории граждан на сумму 6,4 млн. рублей.

Граждан также просят быть бдительными и требовать у тех, кото представляется сотрудниками МЧС, удостоверения. Также стоит помнить, что те, кто работает в службе, всегда одеты в соответствующую форму.





Партнеры