Агрессивные вороны готовятся к появлению потомства и нападают на сов

09.04.2018 в 08:39, просмотров: 1469

В Центр реабилитации хищных птиц позвонили из Бердска и Барнаула и сообщили о раненых совах.

Вороны, у которых на данный момент проходит период гнездования, сбиваются в стаи и нападают на сов, которые находятся неподалеку от них.

В группу Центра реабилитации хищных птиц сообщили, что обе совы (из Барнаула и Бердска) подверглись атаке ворон и не смогли от них отбиться. У самки длиннохвостой неясыти, которую нашли в Новосибирской области, ветеринары диагностировали закрытую черепно-мозговую травму вследствие нападения на нее стаи ворон. Ночные совы не вступают «в битву», они сидят на деревьях, прикинувшись ветками, и поэтому становятся «легкой добычей», для сбивающихся в стаи ворон, которые стараются не пустить чужаков на свою територию.

В Центре настоятельно просят оказывать помощь хищным птицам, подвергшимся атаке птиц. Если птица старается уйти или просто спокойно сидит на ветке и игнорирует – значит опасности для её жизни нет. В случае, если хищник оказался на земле и прикрывает глаза или сидит с поникшей головой или расправленными и опущенными крыльями, то стоит обратиться в Центр реабилитации по горячему телефону 8-913-375-21-11.