В Новосибирске планируют построить два мусоросортировочных комплекса за 4 млрд

05.04.2018 в 08:35, просмотров: 884

Это один из параметров «мусорной» концессии, который приняли на заседании рабочей группы.

Члены рабочей группы, в числе которых общественники, эксперты и представители регионального правительства, одобрили основные параметры технического задания к «мусорной» концессии.

В пресс-службе правительства НСО отмечают, что на совещании рабочая группа приняла решение размещать объекты по работе с отходами в тех местах, где это будет согласовано с жителями тех территорий, в границах которых располагаются эти площадки.

Срок концессии составит 25 лет – эта цифра соответствует сроку эксплуатации оборудования. Первый этап её реализации – постройка двух мусоросортировочных комплексов, общий объём инвестиций на которую предположительно составит 4,3 млрд. рублей.

На заседании также заявили, что все решения по объектам ТКО (твердых бытовых отходов) должны быть и будут согласованы с общественностью.

Добавим, что соглашение по «мусорной» концессии заключили в 2016 году, однако в конце 2017 года работа над ней была приостановлена.

Сейчас формируются новые условия соглашения, которое «перезапустили» по поручению врио губернатора НСО Андрея Травникова.





Партнеры