В Новосибирске за мошенничество осудят экс-чиновников

26.03.2018 в 09:27, просмотров: 960

Их обвиняют в махинациях с муниципальным жильем.

Зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу касательно бывшего 59-летнего руководителя различных подразделений мэрии Новосибирска по жилищным вопросам и ее 44-летнего заместителя.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, их обвиняют в совершении 52 преступлений, связанных с мошенничеством с использованием своего служебного положения.

Также обвинение предъявили 63-летнему индивидуальному предпринимателю. По версии следствия, он совершил 15 преступлений по части статьи УК РФ о мошенничестве в крупном размере, организованном группой.

С 2006 год по 2014 год мошенники под руководством замещавшей за этот период должности председателя комитета по жилищным вопросам и начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска похитили средства из бюджета города. Они совершили это путем отчуждения 52 жилых помещений, собственником либо инвестором строительства которых являлось муниципальное образование.

Размер материального ущерба, которое обвиняемые причинили Новосибирску как муниципальному образованию, составил более 40 млн. рублей. На их имущество также наложили арест в размере более 260 млн. рублей.

Уголовное дело передали в суд.





Партнеры