Суд вынес приговор наркополицейским за вымогательство денег

22.03.2018 в 09:30, просмотров: 985

Они шантажировали нелегальных предпринимателей.

В Новосибирске осудили четверых сообщников, двое из которых были сотрудниками подразделения спецназначения «Гром» УФСКН РФ по Новосибирской области, решили «обогатиться», шантажируя нелегальных бизнесменов.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, бывшие наркополицейские обманывали и шантажировали потерпевших. Они угрожали «бизнесменам» об их уголовном преследовании и потребовали 400 тысяч рублей за «прекращение следствия». Помимо этой суммы, потерпевшие должны были еженедельно передавать сотрудникам УФСКН 25 тысяч рублей. Те выполнили требования, и за три месяца злоумышленники смогли незаконно присвоить 700 тысяч рублей.

После того, как один из потерпевших отказался платить сумму, мошенники выманили на встречу второго мужчину, избивали его и угрожали, требуя сообщить, где находится второй потерпевший либо погасить за него долг. В результате он отдал подельникам 9 300 рублей и ключи от своего автомобиля стоимостью 470 тыс. рублей.

В суде все четверо мошенников вину не признали. Их приговорили к разным срокам – от 2 лет 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.





Партнеры