Новосибирцы подхватили острую кишечную инфекцию после заказа суши

22.03.2018 в 09:59, просмотров: 995

Теперь на предприятии ООО «Суши-Экспресс» временно прекращена какая-либо деятельность.

Из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в НСО» в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области поступили извещения о том, что пятеро пациентов госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Все они обедали суши и роллами из службы доставки Харакири ООО «Суши-Экспресс».

В пресс-службе местного Управления Роспотребнадзора сообщили, что специалисты незамедлительно направились на проверку предприятия и выявили там нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Среди нарушений – отсутствие раковины для мытья рук в производственном цехе, отсутствие отдельного стола для обработки сырой птицы и многие другие.

На предприятии также не уделяли должное внимание гигиене: централизованная стирка санитарной и специальной одежды не была организована, а в туалете кулинарного цеха отсутствует раковина для мытья рук.

Специалисты Управления составили протокол о временном запрете деятельность предприятия. Для возбуждения уголовного дела всю информацию о предприятии направили в СК, а также в прокуратуру Новосибирской области.     

Эпидемиологическое расследование продолжается.





Партнеры