Гражданин «несуществующей страны» отказывался от оплаты кредита

20.03.2018 в 08:47, просмотров: 1027

Новосибирец пытался убедить судебного пристава в том, что он не брал кредит в банке. Для этого он представился гражданином СССР и размахивал перед сотрудником органов паспортом соответствующего образца.

Житель Новосибирска взял кредит в размере 2 600 000 рублей на ремонт квартиры под залог жилого помещения, но за время действия кредитного договора он сумел неоднократно нарушить сроки ежемесячного погашения задолженности, а с июля 2016 года перестал исполнять долговые обязательства.

В пресс-службе УФССП по Новосибирской области сообщили, что в результате мужчина задолжал банку сумму порядка 1 млн. 868 тысяч рублей. В суде должник заявил, что в кредитном договоре стоит не его подпись, и он никак не связан с банком, что было неправдой.

На приёме к судебному приставу-исполнителю мужчина пришел с паспортом советского образца. Он заявил, что является гражданином СССР, а также требовал предоставить паспорт и иные документы, подтверждающие гражданство должностного лица.  

Тем не менее, судебный пристав-исполнитель арестовал принадлежащий должнику смартфон, после чего тот сразу показал паспорт гражданина Российской Федерации. Также сотрудник УФССП объяснил «путешественнику во времени», что если он не оплатит долг, то его квартира перейдет в собственность государства.

В течение 2-х часов новосибирец нашёл средства, необходимые для оплаты задолженности в полном объёме и поспешил в банк, где полностью погасил кредит.





Партнеры