Около сорока человек с ограниченными возможностями «выпустились» из автошколы

16.03.2018 в 09:30, просмотров: 1048

Они прошли 200-часовое очно-заочное обучение в единственной автошколе в СФО для людей с ограниченными возможностями.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников вручил свидетельства обо окончании автошколы всем её выпускникам.

В пресс-службе правительства региона отмечают, что в области за последние годы реализовали ряд мер, направленных на формирование комфортной, безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Такая автошкола – первая в Сибирском федеральном округе и десятая – в России. В Новосибирске её открыли в ноябре 2017 года. Обучение в школе ведется на русском языке и языке жестов. В ней функционирует станция по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей с модификациями для людей с инвалидностью. Это предоставляет возможность выпускникам в дальнейшем обслуживать личные транспортные средства.

Автошкола планирует развиваться: сейчас прорабатывают возможность запуска дополнительных обучающих курсов по экстремальному вождению и углубленному изучению технических характеристик транспортных средств для курсантов автошколы.

В пресс-службе также приводят слова Андрея Травникова о том, что люди, которых называют людьми с ограниченными возможностями здоровья, зачастую могут дать фору любому здоровому человеку. Это герои с безграничными возможностями. Им нужно просто помочь жить обычной жизнью: учиться и работать. Региональные власти намерены оказать поддержку по расширению возможностей этой школы и созданию подобных учреждений не только в Новосибирске, но и в крупных районных центрах Новосибирской области.





Партнеры