В Кировском районе масштабно отметили 8 Марта

14.03.2018 в 10:21, просмотров: 602
В Кировском районе масштабно отметили 8 Марта

В середине прошлой недели в Доме детского творчества имени А. И. Ефремова состоялось праздничное мероприятие для женщин Кировского района.

Организаторы праздника подарили прекрасным дамам масштабный концерт, приуроченный к Международному женскому дню 8 Марта. Поскольку сам праздник основали две активистки женского равноправия Клара Цеткин и Роза Люксембург, организаторы посвятили праздничное событие активным женщинам.

Хотя концерт проходил в середине буднего дня, уже за час до его начала в Дом детского творчества начали приходить женщины всех возрастов. На их лицах сияли улыбки — это первый весенний праздник для женщин в нынешнем году.

Дружба с ТОСами

Депутат Совета депутатов Новосибирска, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и член постоянной комиссии по муниципальной собственности Игорь Кудин, который выступил главным организатором праздника, поделился своими мыслями о том, почему на избирательном округе № 17 так много энергичных женщин:

— Активные дамы — это те, кто во главу всего ставит семью, детей, домашний очаг, но не забывает и об общественной работе. На округе мы проводим множество праздничных мероприятий, активно взаимодействуем с председателями ТОСов по их организации. Нам всегда готовы помочь, как и мы. Если у жителей округа есть какие-то просьбы, предложения, меня о них информируют, и мы стараемся их сообща решать. Следующий праздник у нас — 9 Мая, в честь чего также готовим масштабный концерт.

Как отметили активистки ТОСов, они действительно всегда с готовностью участвуют в праздниках, которые организует на округе депутат.

— Я была председателем ТОСа и работала на округе в течение восьми лет, — рассказала экс-председатель ТОСа «Новогодний» Лариса Шампарова. — Совместно с депутатом Игорем Кудиным мы регулярно проводили различные праздничные мероприятия: открывали сквер, отмечали День семьи, любви и верности. И в этих праздничных событиях всегда участвует множество женщин с энергичной жизненной позицией — женщин, которые обычно не сидят дома и занимаются общественно-полезной работой.

Дома не сидится

Живым воплощением идеи праздника активных дам стала 80-летняя жительница округа Нелли Дробаха, которая пришла на праздник, потому что «дома не сидится».

— Я с юности принимала активное участие в жизни города. Мне сейчас под 80, и я всегда среди людей. Как только сообщат о мероприятии, я с собой беру еще человек пять и выдвигаюсь. Не могу представить, чтобы я сидела на лавке. Отрадно, что я вижу, как округ меняется, развивается. Заказали мы спортивную площадку — в том году власти поставили ее. И сегодня очень радостно видеть, как на ней играют дети, — комментирует активистка.

Как подчеркнула председатель ТОС «Башня» Любовь Морева, такие женщины, как Нелли Дробаха, — гордость не только Кировского района, но и всего города.

— Виновницы сегодняшнего торжества — женщины, которые с удовольствием участвуют в жизни ТОСов и помогают организовывать различные мероприятия, — уверена председатель ТОС «Оловозаводской» Надежда Шахбарьян. — Женщины с энергичной жизненной позицией — украшение сегодняшнего праздника. И на территории нашего округа у них есть множество возможностей принести пользу другим, помочь в важной работе. За это мы благодарим депутата округа Игоря Кудина. Игорь Валерьевич не сидит без дела — вникает во все проблемы, решает вопросы по благоустройству территории, поздравляет ветеранов с юбилеями, словом, активно помогает жителям района. Поэтому у активных жительниц территории всегда есть чем заняться.

На концерте в ДК им. Ефремова случился настоящий аншлаг. В нем принимали участие коллективы художественной направленности. Среди выступавших — коллектив студии современного танца «Драйв», танцевальный детский коллектив «Смайл», ученики вокально-музыкальной студии «Веселые нотки», а также многие другие. Но были те, кого ждали на сцене с особым нетерпением, — это заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации, ансамбль народного танца «Сибирские узоры».



Партнеры