Для ремонта новосибирских дорог ввели современную технологию

07.03.2018 в 10:03, просмотров: 1214

Мэру города Анатолию Локтю продемонстрировали компактный инфракрасный разогреватель.

В середине марта прошлого года ввели в эксплуатацию новейшую технологию по ремонту дорог. Это компактный инфракрасный разогреватель – устройство для ямочного ремонта (УЯР). Вчера Анатолий Локоть увидел, как технология применяется в Новосибирске.

Как передают в пресс-службе мэрии, с помощью УЯРа уже отремонтировали более 250 кв. метров дорожного полотна.  По словам Локтя, ямочный ремонт – это временная мера, которая, впрочем, позволяет в холодное время относительно недорогими способами поддерживать дорожное покрытие в надлежащем состоянии.

Мэр пообещал, что к этим участкам ещё вернутся в теплое время года, чтобы отремонтировать их в рамках текущего или планово-предупредительного ремонта. Подобная техника, по словам мэра, должна быть в каждом ДЭУ.

Установка УЯР позволяет ликвидировать неровности на дорогах поздней осенью и зимой. Машина с инфракрасным излучением разогревает повреждённую поверхность и высушивает её таким образом. После этого подготовленная яма заполняется холодной смесью с повышенным содержанием битума и разогревается установкой, а затем утрамбовывается в монолитную структуру. Важно то, что УЯР используется при температуре воздуха до -15 градусов.

Ремонт дорожного покрытия установкой УЯР произвели уже на 45 улицах Новосибирска. УЯР «побывал» в Железнодорожном, Центральном, Октябрьском, Заельцовском и Дзержинском районах.




Партнеры