К 2030 году зарплата новосибирцев может вырасти почти в три раза – Травников

01.03.2018 в 08:49, просмотров: 1289

Врио губернатора НСО определил стратегию развития города до 2030 года.

На открытии форума «Социально-экономическое партнёрство» Андрей Травников рассказал о планах развития Новосибирской области до 2030 года.

В пресс-службе правительства области приводят слова главы региона о том, что ключевая задача стратегии социально-экономического развития заключается в превращении Новосибирской области в привлекательное для жизни и работы место. Такие минусы, как климат и удаленность региона от федеральных центров, по мнению врио губернатора, не так уж страшны, когда в плюсах – устойчивый рост благосостояния жителей и формирование комфортной среды жизнедеятельности.

Фото: пресс-служба правительства НСО

При разработке стратегии развития сделают упор на наиболее сильные отрасли экономики, которые, по словам Травникова, сейчас либо имеют готовые стратегические программы развития, либо активно развиваются. Это высокотехнологичная промышленность, фундаментальная и прикладная наука, агропромышленный и транспортно-логистический комплексы.

Также врио губернатора упомянул о том, что для области очень важны кадры в сфере среднего профессионального образования. Стратегической целью является инновационная сеть образовательных учреждений, в которых будут распространяться лучшие практики подготовки кадров в регионе.

Андрей Травников рассказал о главных целях при реализации стратегии, которые нужно достичь до 2030 года. Если стратегия себя оправдает, то к 2030 году численность постоянного населения региона составит 3 млн. человек. Экономика вырастет в 1,7 раза относительно уровня 2018 года. Почти в два раза вырастет бюджет, а объем инвестиций увеличится до 630 млрд. рублей.

Также возрастет роль НСО как крупнейшего логистического центра и экспортирующего региона. К 2030 году прогнозируется увеличить объем экспорта и оптовой торговли в два раза. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата может вырасти в 2,8 раза.




Партнеры