Вопросы кадровой подготовки обсудили в рамках проекта «Академгородок 2.0»

27.02.2018 в 10:13, просмотров: 965

В Новосибирске уже начали его разработку.

Вчера, 26 февраля, на пресс-конференции, посвященной созданию Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», обсудили вопросы дальнейшего развития региональной науки.

Как передают в пресс-службе Правительства НСО слова врио заместителя Губернатора Анатолия Соболева, основной задачей на данный момент является создание центра притяжения науки и технологий на территории не только Новосибирской области, но и всего Сибирского федерального округа. Также он напомнил присутствующим, что создание в регионе научного проекта «Академгородок 2.0» получило одобрение президента РФ.

В концепцию Новосибирского научного центра заложена разработка современной комплексной инфраструктуры. Особое внимание уделят кадровой подготовке: над её развитием активно работают новосибирские университеты и лицеи. По словам ректора Новосибирского государственного университета Михаила Федорука, одна из ключевых ролей в рамках реализации концепции как раз отводится управленческой системе, в том числе – подготовке кадров. В этом направлении активная работа проводится на базе НГУ.

Концепция развития Новосибирского научного центра под рабочим названием «Академгородок 2.0» должна быть разработана к середине осени 2018 года.




Партнеры