Испанский артист сыграет для новосибирцев на 300-летней виолончели Страдивари

26.02.2018 в 08:55, просмотров: 973

Это произойдет 19 марта в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирской филармонии.

Испанский виолончелист Пабло Феррандес вместе с прославленным дирижером Лио Куокманом исполнит концерт на инструменте с богатой историей. Это виолончель, которую изготовил мастер Антонио Страдивари в 1696 году.

Как передают в пресс-службе Новосибирской филармонии, в рамках пятого Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина также прозвучат Увертюра к опере Глинки «Руслан и Людмила» и Симфония №5 Чайковского.

Там также отмечают, что концерт состоится в день рождения солиста, Пабло Феррандеса. Он выступает с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Зубин Мета, Гидон Кремер. Феррандес уже побывал на сцене с оркестрами Мариинского театра, Венской оперы и многих других.

Управлять самим оркестром во время мероприятия будет Лио Куокман. Он работает с ведущими коллективами по всему миру, числе которых Филадельфийский оркестр, Роттердамский филармонический оркестр, оркестр радио Франции, филармония Сеула, Датский национальный симфонический оркестр и многие другие.

Концерты Пятого Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным, пройдут с марта по июль 2018 года по всему миру. За это время музыканты посетят не только большие города, но и малые населенные пункты. Жители Новосибирской области смогут посетить концерты в Бердске, Академгородке, Краснозерском, Тогучине и Карасуке.




Партнеры