Мэр Новосибирска отчитался перед Советом депутатов об итогах-2017

21.02.2018 в 08:42, просмотров: 929
Мэр Новосибирска отчитался перед Советом депутатов об итогах-2017
Спикер Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев

В понедельник, 12 февраля, состоялась 23-я сессия Совета депутатов города Новосибирска, на которой мэр Новосибирска Анатолий Локоть традиционно представил свой отчет о работе за 2017 год и выслушал предложения представителей профильных комиссий по дальнейшему развитию города.

Как меняется город

В своем докладе градоначальник сделал упор на то, что в 2017 году произошло активное развитие трех приоритетных направлений: дороги и общественный транспорт, «зеленый город» и социальная инфраструктура.

— Дорожно-транспортная сфера города развивается, — заявил в своем отчете Анатолий Локоть. — В 2017 году мы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнили норматив по ремонту дорог — 1,3 млн кв. м. Также мы завершили уже начатое строительство. Самое значимое событие в этом направлении — ремонт дороги по улице Василия Старощука впервые за 30 лет.

Бюджет прошлого года был социально ориентированным. Это позволило открыть в городе две новые школы — №№ 155 и 212. В течение года также завершились работы по строительству и реконструкции еще пяти учебно-образовательных учреждений.

Городские власти уделяют внимание не только образованию, но и спорту: в прошлом году в школах Новосибирска открыли семь залов самбо. Продолжается реконструкция бассейнов «Дельфин» и «Фламинго», планируется также постройка ледовой арены, волейбольного центра и центра спортивной гимнастики.

— Столь масштабного строительства школ и детских садов не велось с советского времени, — заявил мэр.

В городе также развиваются зеленые пространства. Знаковый проект развития «зеленых зон» — реконструкция и благоустройство Михайловской набережной. Также ведется реконструкция городских парков и скверов, власти стремятся сохранить все зеленые уголки.

Город для людей

Дмитрий Асанцев отметил, что город действительно активно развивается по приоритетным направлениям.

— Основной критерий оценки деятельности мэрии — это мнение жителей Новосибирска. Согласно опросу, который проводили в течение года среди 600 новосибирцев, 64% горожан в настоящий момент положительно оценивают работу новосибирской власти за прошедший 2017 год, — заявил председатель Совета депутатов.

Вице-спикер Горсовета Ренат Сулейманов, несмотря на замечания, положительно оценил доклад главы города и указал на позитивную динамику развития Новосибирска в 2017 году.

— Новосибирск находится не на острове. Мы должны смотреть, какой у нас бюджет, какое общее состояние экономики. Это состояние далеко от идеального, но в прошлом году началось улучшение. Город в развитии не остановился, и это самое главное, — отметил вице-спикер. — Мы получили 1,6 миллиарда по самым крупным федеральным программам. Все эти деньги идут на развитие города. Также нам выделили 1,7 млрд на капитальный ремонт. Мы активно привлекали федеральные, областные и другие ресурсы. Благодаря этому город не остановился в развитии. Это главный вывод, который можно сделать из сегодняшнего доклада мэра. На данный момент мы благоустроили 300 дворов и отремонтировали 522 дома, отстроили социальные объекты.

Новосибирск выглядит привлекательным для жителей других регионов и становится центром притяжения межрегиональной миграции. По итогам 2017 года население города превысило 1,6 миллиона человек, — подытожил Сулейманов.

По итогам очередной сессии все профильные комиссии единогласно одобрили работу мэрии и мэра в 2017 году.

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Дмитрий Асанцев подытожил, что несмотря на имеющиеся сложности, власти будут делать для развития Новосибирска все возможное:

— Я могу дать оценку от Совета депутатов города Новосибирска. Она выражена голосованием — два человека воздержались, около сорока поддержали и приняли отчет мэра за 2017 год, — комментирует Дмитрий Асанцев. — Достаточно много было вопросов, сам отчет был представлен очень качественно, показаны направления работ с подробными цифрами, с представлением объектов. Доклад мне понравился.

Председатель Совета депутатов отметил, что по итогам отчета мэра председатели профильных комиссий высказали ряд конструктивных предложений. Это, по его мнению, позволит улучшить работу властей.

— Очень хорошо, что депутаты задают вопросы, я считаю, что это мотивирует мэрию Новосибирска на перспективы работы в 2018 году. Не ошибается тот, кто ничего не делает, — прокомментировал Дмитрий Асанцев. — Экономика Новосибирска переживает непростой период. В этих условиях мы не жалуемся и не опускаем руки, исполнительная и представительная власть города Новосибирска собирается работать дальше, чтобы улучшить жизнь в городе. Мы будем стараться.



Партнеры