В НСО осудят членов преступной банды

19.02.2018 в 10:22, просмотров: 1051

6 мужчин обвиняются в совершении многочисленных преступлений.

В Новосибирской области расследовали сотрудники СКР расследовали уголовное дело по факту создания жителями региона преступной группировки. В её составе они совершили множественные преступления, такие, как убийство, покушение на убийство, половая связь с лицом до 16 лет, и так далее.

В пресс-службе Прокуратуры Новосибирской области передают, что весной 2016 года мужчине причинили тяжкий вред здоровью, и он обратился в соответствующие органы. После его показаний к уголовной ответственности привлекли родственника участника преступной банды. После этого члены группировки решили отомстить потерпевшему за дачу показаний. Ночью 27 декабря 2016 года в городе Искитиме бандиты собирались убить мужчину, который находился в машине в одном из дворов жилых домов вместе с пассажиром.

Они выстрелили из ружья, после чего потерпевший не справился с управлением и врезался в стоящий рядом автомобиль. После этого он вместе со знакомым выбежал из машины, но они получили около 3 выстрелов от бандитов. Пассажиру удалось сбежать, а водителю (который давал показания весной) злоумышленники нанесли множество ударов, после которых он скончался.

В пресс-службе Прокуратуры рассказали об еще одном преступлении, совершенном участниками банды: в начале декабря 2016 года в одном из баров города Прокопьевска в Кемеровской области 2 члена преступной группировки применили оружие ко двум местных жителей. Потерпевших удалось спасти, им своевременно оказали медпомощь.

Уголовное дело по фактам преступлений, совершенных членами банды, передано в суд.




Партнеры