Экипаж МЧС доставит малыша в Москву для проведения операции

19.02.2018 в 08:39, просмотров: 928

Ребенку всего 2 месяца, поэтому для его перевозки понадобилась помощь сотрудников санитарной службы.

Руководство МЧС России выделило борт санитарной авиации для перевозки тяжелобольного ребенка из Новосибирской области в Москву на операцию.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что в МЧС России выполнили просьбу жительницы села Верх-Коен Искитимского района Новосибирской области о эвакуации её больного ребенка спецтранспортом в Москву для проведения операции. Она написала письмо Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с просьбой оказать содействие в этом деле.

Её двухмесячный ребенок имеет врожденный порок дыхательных путей, малышу проводится искусственная вентиляция легких. Чтобы перевезти его в Москву для проведения операции понадобился борт санитарной авиации. На нем находятся специалисты службы экстренной медицины и санитарной авиации «ТрансМедАвиа», спасатели «Центроспас» и ФГБУ «Авиационно-спасательная компания МЧС России».

Самолет вылетел сегодня, 19 февраля, около 2 часов назад, в 10:08. Помимо мамы с ребенком, на борту самолета находится экипаж воздушного судна из 6 человек и 5 медиков.

Проведение операции планируется в Детской городской клинической больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова в Москве.




Партнеры