В НСО осудили экс-директора лагеря за травмы позвоночника у девочки

16.02.2018 в 13:09, просмотров: 1069

Мужчине дали условный срок за халатное выполнение его обязанностей.

В городе Бердске Новосибирской области суд вынес приговор экс-директору оздоровительно-образовательного лагеря имени Олега Кошевого.

В пресс-службе Прокуратуры НСО сообщили, что 18 по 25 июня 2017 года в детском лагере проводился Открытый мастер-класс детского мультипликационного кино «Жар-птица».

В Прокуратуре выяснили, что во время проведения мастер-класса, начальник лагеря не обеспечил безопасных условий пребывания детей, а именно – не разработал и не издал распоряжение о закреплении детей за конкретными вожатыми. Также он не разработал и не утвердил правила использования ключей от замков, установленных на окнах корпусов лагеря.

Вследствие этого, 21 июня 8-летняя участница профильной смены в ходе игры залезла на подоконник окна в комнате одного из корпусов. Девочка облокотилась рукой на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка, что повлекло за собой падение школьницы со 2-го этажа на бетонный пол.

У девочки обнаружили закрытые компрессионные переломы поясничных позвонков, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Экс-директор лагеря полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Он приговорен судом к 2 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев). К тому же, в течение полутора лет мужчине запрещено занимать должности, связанные по оказанию услуг несовершеннолетним в организациях и учреждениях, а также иных юридических лицах.




Партнеры