Семь народных оркестров Сибири и Алтая выступят на фестивале

14 февраля 2018 в 11:40, просмотров: 382

Сегодня пройдет открытие третьего Фестиваля оркестров народных инструментов «Струны Сибири».

В течение 5 дней на сцене Новосибирской филармонии будут выступать музыканты из разных городов округа.

В пресс-службе Министерства культуры НСО сообщают, что 14 февраля фестиваль откроют концертом «Молодые струны», где выступят музыканты, только начинающие свой творческий путь. На следующий день продолжатся выступления молодых оркестрантов из юношеского и студенческого коллективов.

На 16 февраля намечена программа «Там, где кончаются слова…». На сцене выступят Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова и известный актёр театра и кино, народный артист России Валерий Баринов (Москва). В субботу в залах филармонии можно будет увидеть Красноярский филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина и Русский академический оркестр.

Фестиваль завершится 18 января программой «Когда на сцене тесно»: там выступит большой сводный оркестр, в котором одновременно буду играть на музыкальных инструментах около 200 участников фестиваля.

Также в пресс-службе напоминают, что главная задача фестиваля – объединить на одной сцене музыкантов из разных городов сибирского региона и дать им возможность пообщаться со слушателями и друг с другом.

Инициатор фестиваля – Русский академический оркестр, старейший профессиональный коллектив Новосибирска со 130-летней историей.




Партнеры