Девушка из Новосибирска погибла в катастрофе Ан-148

14 февраля 2018 в 10:14, просмотров: 859
Девушка из Новосибирска погибла в катастрофе Ан-148

Страшная катастрофа самолета Ан-148 в Московской области унесла жизни 71 человека: 6 членов экипажа и 65 пассажиров. Одной из них была жительница и уроженка Новосибирска, 22-летняя Дарья Толмасова.

Новосибирск скорбит

Конец прошлой недели завершился трагедией всероссийского масштаба: вечером в воскресенье, 11 февраля, недалеко от подмосковного Домодедово упал самолет, летевший рейсом «Москва — Орск» с 71 человеком на борту. Среди них было трое детей.

Для Новосибирска эта трагедия стала личной — на борту погибшего воздушного судна находилась молодая жительница города. Как оказалось, девушка встречалась с защитником приморского хоккейного клуба «Адмирал» Сергеем Ильиным. В последнее время Сергей играет в фарм-клубе (резервной команде) «Адмирала» — «Южном Урале» (Орск). Ранее он был воспитанником молодежного крыла новосибирского ХК «Сибирь». Молодой человек по-прежнему считает себя новосибирцем.

Как сообщает хоккейный клуб, Дарья Толмасова была невестой Ильина, то есть отношения между молодыми людьми были серьезными. По некоторым данным, летом 2018 года они собирались расписаться.

О трагической гибели девушки посредством своих аккаунтов в соцсетях сообщил агент Сергея Ильина Шуми Бабаев.

— В нашей семье случилось страшное горе, — написал агент. — Сегодня в результате авиакатастрофы на борту самолета следовавшего из Москвы в Орск, погибла подруга защитника «Адмирала» Сергея Ильина Дарья Толмасова. Ей было всего 22 года. Мы выражаем самые глубокие соболезнования нашему другу и его семье... Сережа, держись и крепись.

Соболезнования также выразил коллектив ХК «Адмирал»:

— Хоккейный клуб «Адмирал» выражает соболезнования Сергею Ильину и семье Дарьи. Мы можем лишь догадываться, каким ударом стала для вас эта катастрофа и потеря близкого человека. Мы скорбим о вашей утрате...

Отреагировали на всех уровнях

Гибель молодой жительницы Новосибирска не прошла для города незамеченной. 12 февраля врио губернатора НСО Андрей Травников начал заседание регионального правительства с того, что выразил соболезнования родным и близким погибшей девушки. Глава региона поручил врио зампреда областного правительства Сергею Семке оказать всю необходимую помощь семье Дарьи Толмасовой — в том числе и психологическую.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также сообщил пользователям соцсети Вконтакте о гибели молодой жительницы города.

— В нашей стране произошло горе — в Подмосковье разбился самолет. На борту находился 71 человек, все они погибли. Среди них была и 22-летняя жительница Новосибирска Дарья Толмасова. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с ними!

Также в ходе сессии горсовета градоначальник распорядился оказать помощь понесшей утрату семье.

Под всеми публикациями, посвященными Дарье Толмасовой, появляются десятки и сотни комментариев со словами соболезнования от людей со всей страны.

Редакция «МК» в Новосибирске» также испытывает чувство скорби в связи с гибелью Дарьи Толмасовой и выражает чувство глубокого сопереживания семье девушки и лично Сергею Ильину.

Страшная катастрофа

Гибель Ан-148, принадлежавшего авиакомпании «Саратовские авиалинии» привлекла внимание людей во всем мире.

Так, например, между президентами России и США произошел первый в 2018 году телефонный разговор. Дональд Трамп предложил президенту РФ помощь в расследовании причин авиакатастрофы в Подмосковье и выразил эмоциональную поддержку в связи с трагедией.

На месте гибели самолета продолжают собирать фрагменты тел. На данный момент их собрали почти полторы тысячи. Также спасатели собирают обломки самолета, разбросанные на площади 30 га. А вещи погибших пассажиров находят даже на деревьях.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» сняла все Ан-148 со своих рейсов (в парке компании еще четыре таких самолета). Сформирована международная комиссия по расследованию катастрофы, в которую вошли представители Украины. Это объясняется тем, что самолет Ан-148 — это совместная российско-украинская разработка.

Расследование катастрофы продолжается — за лентой событий можно в реальном времени следить на сайте «Московского комсомольца».



Партнеры