В Правительстве одобрили поправки в проект закона о правах обманутых дольщиков

13.02.2018 в 09:05, просмотров: 1059

Они касаются передачи дольщикам части уже построенных квартир.

В Правительстве Новосибирской области одобрили закон о передаче обманутым дольщикам 10% от построенной площади жилых помещений.

В пресс-службе Облправительства приводят слова врио министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта о том, что права обманутых дольщиков можно восстановить. Это произойдет в том случае, если застройщик при строительстве многоквартирного дома площадью не менее 10 тысяч квадратных метров передаст обманутым дольщикам, которые включены в реестр требований о передаче жилых помещений в соответствии с законом о банкротстве, не менее 10% от построенной площади.

Иван Шмидт также подчеркнул, что в проекте документа о поправках предусматривается возможность передачи уже построенных помещений и находящихся в собственности инициатора проекта для того, чтобы восстановить нарушенные права обманутых дольщиков до окончания реализации масштабных инвестпроектов. Этот подход, по его словам, позволит ускорить процесс реализации как уже одобренных, так и будущих масштабных инвестпроектов.

Правительство Новосибирской области поддержало проект закона.





Партнеры