Заксобрание утвердило увеличение территории Новосибирска

9 февраля 2018 в 07:38, просмотров: 877

В первом чтении депутаты одобрили изменение границ муниципалитета

Февральская сессия заксобрания НСО утвердила в первом чтении поправки к закону о статусе и границах муниципалитетов НСО. Согласно предлагаемым изменениям часть территории Новосибирского района – почти 6 га – войдет в пределы границ областного центра.

Как сообщает пресс-служба ГК «Стрижи» на этих 6 га построены 10 многоквартирных домов, жители которых на данный момент не прописаны в Новосибирске и потому не могут воспользоваться новосибирской социальной инфраструктурой – детскими садами и поликлиниками. Выходит, что, хотя физически эти дома входят в микрорайон «Стрижи», доступа к инфраструктуре «Стрижей» у их жителей нет.

После визита врио губернатора Травникова в «Стрижи» проблема

В результате люди вынуждены посещать больницу Новосибирского района, которая находится более, чем в 30 км и детский сад, который расположен на расстоянии 5 км.

Как отмечает пресс-служба застройщика, на старте строительства этих домов между «Стрижами», мэрией, и правительством НСО возникла договоренность: эти земли войдут в состав Новосибирска. Но долгое время этот вопрос не удавалось решить, несмотря на просьбы жителей и усилия застройщика.

В ноябре «Стрижи» посетил врио губернатора НСО Андрей Травников, который отвел подчиненным один квартал на решение проблемы разделенности микрорайона:

– Я вижу здесь возможность решить этот вопрос и поддержу изменение границ Новосибирска. Жители не должны испытывать неудобства из-за пробела в нормативных документах. Я направлю соответствующее обращение и в адрес горсовета города, и в адрес заксобрания НСО. Кроме того, выдам поручения своим коллегам еще раз проработать весь пакет документов, регулирующий создание и развитие Новосибирской агломерации, оказание социальных услуг, в первую очередь образовательных и здравоохранения, чтобы в будущем таких прецедентов не случилось.

Как отмечает пресс-служба, врио губернатора выполнил свое обещание.




Партнеры