Владимир Путин получил документы по развитию метро от мэра Новосибирска

09.02.2018 в 09:11, просмотров: 1336

Президенту РФ во время его визита в город представили комплект документов по дальнейшему строительству новосибирского метро.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть надеется, что развитию новосибирского метро будет оказана федеральная поддержка.

В пресс-службе мэрии Новосибирска сообщили, что во время вчерашнего визита Владимира Путина в город президенту передали пакет документов по развитию метро – это карта действующих и перспективных линий метрополитена.

Анатолий Локоть заявил, что необходимо принять решения по достройке начатых объектов – это Дзержинская линия со станциями «Золотая Нива», «Гусинобродская» и «Молодёжная», а также метродепо. Объём инвестиций по этому проекту составляет 17,5 млрд. рублей.

Второе важное направление развития – это строительство перегона от площади Карла Маркса до площади Станиславского по Ленинской линии. Анатолий Локоть отметил, что проект можно осуществить с минимальными затратами – около 6,5 млрд. рублей.

Третьей приоритетной задачей является строительство станции «Спортивная» в микрорайоне Горский. По планам, её должны построить по мере реализации проекта новой хоккейной арены на левом берегу Новосибирска.




Партнеры