Хитрого наркокурьера задержали с тремя кило «синтетики»

08.02.2018 в 10:53, просмотров: 1165

Молодой человек заявил, что собирался добровольно сдать наркотики в полицию.

Областная прокуратура утвердила обвинение по делу против 24-летнего гражданина, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков через интернет в особо крупном размере. Следствие полагает, что мужчина действовал в составе организованной группы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, полиции стало известно, что в Новосибирске орудует группа преступников, продающих наркотики бесконтактным методом – через тайники-«закладки».

В августе 2017 года правоохранители задержали одного из участников этой группы, который выполнял самую грязную работу: развозил наркотики по тайникам. При этом мужчина пользовался услугами водителя на личном автомобиле, который не подозревал о том, во что ввязался.

У курьера имелся арендованный гараж, в котором он хранил основную часть зелья. За день до задержания молодой человек разложил некоторое количество наркотиков по «закладкам». Когда его задержали, в гараже нашли около трех кг синтетических наркотиков.

Молодой человек пояснил следователю, что он невиновен, поскольку «закладки» делал для себя, намереваясь употребить наркотики самостоятельно, а найденные в гараже три килограмма химических веществ собирался добровольно выдать полиции.

Дело рассмотрят в Заельцовском райсуде Новосибирска.




Партнеры