Дело о чести и достоинстве депутата-единоросса перенаправили в другой суд

8 февраля 2018 в 08:45, просмотров: 812

Теперь рассматривать дело о конфликте между депутатами будут в Ленинском районном суде вместо Заельцовского.

Сегодня, 8 февраля, в Заельцовском районном суде прошло заседание по делу о чести и достоинстве. Вследствие того, что ответчик Валерий Науменко проживает на территории Ленинского района, суд передал дело на рассмотрение именно туда.

Напомним, в начале декабря на сессии Горсовета между депутатами фракций «Единая Россия» и «КПРФ» произошел конфликт. Депутат от «КПРФ» Валерий Науменко заявил, что ему пожаловались жители в одном из домов в Заельцовском районе, что на цокольном этаже открывают пивной магазин. Науменко обвинил в этом «помощников депутатов Люмина». Позже комиссия по депутатской этике нашла нарушения этических норм в словах коммуниста. Ему посоветовали извиниться перед Владиславом Люминым, на что первый ответил отказом.

Позже Владислав Люмин предъявил в Заельцовский районный суд иск о защите чести и достоинства. Депутат оценил моральный ущерб от обвинения Науменко в 100 тысяч рублей.

Сегодня в Заельцовском районном суде провели первое разбирательство по этому делу. Валерий Науменко на нём не появился. Судья заявила, что в материалах дела имеется справка из ФМС о том, что ответчик зарегистрирован с 2003 года в Ленинском районе, хотя в подаче иска был указан адрес иной адрес – в Заельцовском районе. Представители Науменко объяснили, что там находится его официальная приемная, а истец Владислав Люмин отметил, что суд был выбран им, поскольку так будет удобнее для свидетелей, проживающих в доме в Заельцовском районе. Судья возразила в ответ, что подсудность не должна зависеть от места проживания свидетелей.

Владислав Люмин после заседания суда рассказал журналистам, почему он подал иск на Валерия Науменко:

«Меня поразил тот факт, что на заседании Горсовета Науменко отобразил те сведения в публичную плоскость, которые, на мой взгляд, не являются достоверными. Он сказал, что я лоббирую открытие пивного магазина. Я не помогаю бизнесменам и предпринимателям. Публичных извинений от него на ближайшей сессии принесено не было, я ждал их до конца года. Этого не произошло, поэтому мы решили обратиться в суд», - поделился Люмин.

Сроки разрешения конфликта между депутатами затягиваются. Из-за того, что ответчик Валерий Науменко не имеет прописки в Заельцовском районе, дело передали на рассмотрение в Ленинский районный суд. Дата следующего заседания пока неизвестна.




Партнеры