Главу Купинского района оштрафовали на 40 тысяч рублей за халатность

07.02.2018 в 11:32, просмотров: 1022

Ранее сообщалось, что он совершил нарушения в обеспечении детей-сирот жильем.

В Купинском районном суде Новосибирской области вынесли приговор за халатность главе района Владимиру Шубникову. Ему придется заплатить 40 тысяч рублей штрафа.

Ранее в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщали, что в январе прошлого года органы СК начали расследование уголовного дела главы Купинского района. По версии следствия, в 2014 год он совместно с директором ООО «Экоресурс» заключил муниципальный контракт на сумму около 19 млн. рублей на участие в долевом строительстве 16-квартирного жилого дома в городе Купино для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сроки по постройке дома неоднократно продлевались. В эксплуатацию жилье должны были сдать 1 июля 2015 года, но к этому сроку дом построен не был. Тем не менее, глава района принял и оплатил невыполненные работы. В результате, бюджету Купинского района был причинен ущерб на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

На данный момент дом для сирот достроен. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, глава района признал свою вину и принял меры по возвращению в бюджет региона суммы ущерба.

Тем не менее, суд приговорил Владимира Шубникова к выплате штрафа за халатность. Он должен погасить задолженность не позднее двух месяцев со дня  вступления постановления суда в законную силу.




Партнеры