Паралимпийцы из Новосибирска привезли 20 медалей с Кубка России по фехтованию

02.02.2018 в 10:19, просмотров: 1322

Соревнования проводила Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА)​.

 

Новосибирские спортсмены-колясочники стали триумфаторами Кубка России по фехтованию в Уфе. Они завоевали 20 призовых наград.

В пресс-службе Департамента физической культуры и спорта НСО рассказали, что фехтовальщики потрясающе выступили на турнире: они привезли домой 5 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

В соревнованиях принимали участи 54 спортсмена из 11 регионов Российской Федерации. Старты проходили по трем категориям паралимпийского фехтования – А, В и С. Принадлежность к ним зависит от характера заболевания и степени подвижности спортсмена. На Кубке разыграли по шесть комплектов наград в личных соревнованиях и по три – в командных. Золото завоевали новосибирцы, которые ранее успешно выступали на чемпионатах мира - Александр Логутенко, Максим Шабуров, Виктор Дронов, Михаил Карпов. Среди «золотых» новичков на масштабных турнирах – Никита Трофимов и Алексей Иваньев.

Впрочем, новосибирцы не собираются останавливаться на достигнутом. Следующим турниром станет этап Кубка мира в городе Эгер в Венгрии. Он пройдет с 15 по 19 февраля.




Партнеры