Транспортная полиция спасла живущую на вокзале женщину с тремя детьми

1 февраля 2018 в 10:49, просмотров: 1472

Многодетная семья оказалась без крова и средств к существованию.

Представителям транспортной полиции удалось разрешить острую социальную ситуацию, в которой оказалась женщина с тремя детьми – двумя школьницами и одним грудничком.

Как сообщила пресс-служба УТ МВД по СФО, сотрудники транспортной полиции патрулировали здание вокзала «Новосибирск-Главный», когда увидели даму с детьми. Женщина уже не в первый раз пришла ночевать в здание вокзала.

Гражданку проводили в линейный отдел по делам несовершеннолетних, где она рассказала печальную историю своей жизни. Оказалось, что женщину зовут Елена. Она вынужденно приехала в Новосибирск из соседнего региона и оказалась без крова и без денег. Ранее Елена жила со своими родителями, но когда в прошлом году у нее умерла мать, отец начал выпивать и дебоширить. Муж Елены при этом отбывает наказание в колонии. Чтобы спасти детей от пьющего дедушки, женщина решила поехать в Новосибирск, найти в нашем городе работу и пустить корни.

Но денег, которые были в наличии у женщины, хватило ненадолго: вскоре ей стало нечем оплачивать аренду жилья – и пришлось идти на вокзал в поисках крова.

Транспортные полицейские помогли женщине наладить жизнь: вместе с детьми Елену направили в материнскую обитель Центра Святой Софии, который помогает семьям, оказавшимся в похожих тяжелых ситуациях.

Елена нашла работу, ее дочери приступили к учебе, грудной ребенок начал посещать ясли.




Партнеры