Решить проблему обманутых дольщиков в НСО поможет федеральная земля

1 февраля 2018 в 10:17, просмотров: 1063

В распоряжении города Новосибирска привлекательных площадей почти не осталось.

Врио губернатора НСО Андрей Травников в ходе встречи с журналистами рассказал о том, как может измениться механизм помощи обманутым дольщикам в регионе.

Напомним, мэрия Новосибирска выделяет застройщикам, готовым достраивать проблемные дома, участки в хороших местах. В обмен на это строители-инвесторы достраивают долгострои и сдают их в эксплуатацию.

По данным ТАСС, глава региона сообщил, что из-за нехватки хороших участков в Новосибирске для дальнейшей работы этого механизма необходимо привлекать участки федеральной земли.

– Сегодня город сталкивается с отсутствием привлекательных площадей, поэтому мы продолжим переговоры по передаче в земельный фонд областного центра участков, которые сегодня находятся в федеральной собственности в разных структурах – Росимуществе и оборонном ведомстве. Это позволит пополнить земельный фонд Новосибирска – в первую очередь для решения проблем обманутых дольщиков через реализацию масштабных инвестиционных проектов.

По мнению врио губернатора, если задействовать федеральную землю, это позволит инвесторам компенсировать издержки за счет строительства дополнительного жилья.

За последние 8 лет (с 2010 по 2017) в городе и области достроили и ввели более 90 долгостроев. На сегодня в Новосибирске остается 32 проблемных дома.

Стоит отметить, что, в номере от 31 января 2017 года еженедельник «МК в Новосибирске» сообщил о ситуации, в которой принятый в регионе механизм помощи дольщикам дал неожиданный сбой.




Партнеры