Главу МВД Бердска подозревают в мошенничестве

31 января 2018 в 08:06, просмотров: 1104

Мужчину задержали сотрудники следственного комитета.

Сотрудники СУ СК России по Новосибирской области задержали начальника МВД по Бердску по подозрению в мошенничестве.

В пресс-службе следственного комитета России по Новосибирской области сообщили, что 54-летний мужчина вместе со своей 30-летней дочерью хотел обманом заполучить земельный участок, который принадлежит городу Бердск в Новосибирской области.

План начальника отдела по присвоению земли МВД был приурочен к аукциону администрации Бердска по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Его дочь приняла участие в торгах среди 8 человек, предложила самую высокую цену и, соответственно, победила в аукционе. Ей, как победителю торгов, отдали в собственность земельный участок и выдали разрешение на строительство.

На этом незаконные действия в отношении начальника отдела МВД и его родственницы не закончились. В пресс-службе СК добавляют, что на выигранном земельном участке построили строение под видом капитального дома, в ЕГРН внесли запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом. Затем мужчина и его дочь расторгли договор аренды земельного участка и выкупили землю по цене не более 11 тысяч рублей, после чего они выставили участок на продажу за сумму более 2 млн. рублей.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области в отношении 54 –летнего начальника отдела МВД России по г. Бердску и его 30-летней дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)

Сейчас СК проводит следственные действия, расследование продолжается. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что если вина подозреваемого будет установлена, его уволят из органов МВД по отрицательным мотивам. Непосредственных руководителей сотрудника ждет дисциплинарная ответственность.




Партнеры