Жителя Новосибирской области посадили за неуважение к суду

26.01.2018 в 08:39, просмотров: 1653

Мужчина высказался матерными словами в адрес судьи.

В Мошковском районе Новосибирской области провозгласили приговор в отношении 35-летнего Айбека Юлдошева, который не согласился с итогом рассмотрения апелляции и выругался матом на судью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, в мае 2017 года Мошковский районный суд рассматривал апелляционную жалобу Юлдошева на более ранний приговор мирового судьи, осудившего гражданина за угрозы убийством. Районный суд решил отказаться удовлетворить апелляционную жалобу.

Юлдошев не согласился с постановлением и публично обругал судью грубыми неприличными выражениями, усилив их матерной бранью. Как подчеркивает прокуратура, использованные мужчиной выражения недопустимы в публичном общении, что унизило честь и достоинство судьи а также выразило неуважение Юлдошева к суду.

В результате Айбека Юлдошева по совокупности приговоров осудили к пяти месяцам и двум дням лишения свободы в колонии строгого режима. Недавно в суде апелляционной инстанции рассмотрели жалобу Юлдошева на приговор – и решили оставить ее без удовлетворения.




Партнеры