Прокуратура выясняет причину отключения тепла в Искитиме

24.01.2018 в 08:00, просмотров: 1512

В ночь на 24 января в районном центре произошла авария на теплотрассе.

В ночь с 23 на 24 января в городе Искитиме Новосибирской области произошло коммунальное ЧП. Из-за аварии на теплотрассе исчезло отопление в нескольких жилых домах, на железнодорожном вокзале и в строительно-монтажном техникуме и его общежитии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО, на месте инцидента сразу начали проводить ремонтные работы. Бригады компании «Теплосети» раскопали теплотрассу и начали ее сваривать. В пострадавших объектах слили воду из систем теплоснабжения. Всего в работах задействовали 28 человек и 8 машин.

Студентов техникума временно разместили в отапливаемых корпусах детского оздоровительного лагеря. 24 января они вернутся в общежитие. Около трех часов ночи коммунальные рабочие устранили аварию и теплоснабжение во всех объектах удалось восстановить.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, утром 24 января надзорное ведомство начало проводить проверку, как местные органы власти и контролирующие службы исполняют законы в сфере ЖКХ и защиты прав потребителей. Прокурор даст оценку, насколько законными и полными были действия должностных лиц, отвечающих за состояние теплотрассы.




Партнеры