Во время морозов животные в Новосибирском зоопарке станут чаще питаться

22 января 2018 в 12:37, просмотров: 956

Теперь хищникам дают больше мяса, а сочные корма для копытных и птиц заменили на сухие.

Из-за аномальных морозов сотрудникам зоопарка пришлось пересмотреть рацион и состояние жилищ животных. Вольеры утеплили сухим сеном, а самих «братьев меньших» перевели на усиленное питание.

По информации пресс-службы Новосибирского зоопарка,  помимо питания животных и утепления их домиков, также при аномально низких температурах очень важно следить за системами жизнеобеспечения зоопарка.  В зоопарке множество теплолюбивых животных, поэтому важно обеспечить для них бесперебойное электро- и теплоснабжение, а также вентиляцию. Чтобы всё работало без неисправностей, руководство зоопарка вводит дополнительные часы дежурств для сотрудников и увеличивает количество выходящих на смену работников в ночное время.

В пресс-службе также отмечают, что не все животные боятся  морозов.  Недавно родившийся детеныш пумы выходит на улицу и бегает по снегу, а семейство выдры Глаши плавает в бассейне до тех пор, пока вода в нем не замерзает. То же касается и белых медведей – Кай, Герда и Ростик не прячутся у себя в домике, а с удовольствием выходят гулять и даже плавать.




Партнеры