В Новосибирске телефонные мошенники вымогают деньги у покупателей БАДов

22.01.2018 в 11:42, просмотров: 1167

СКР предупреждает о новой волне телефонных звонков от самозванцев.

Сотрудники СКР настойчиво просят новосибирцев не верить телефонным мошенникам, которые представляются сотрудниками следственного комитета и прокуратуры и просят перевести им средства на банковский счет.

По информации, предоставленной пресс-службой СК по Новосибирской области,  в отдел по приему граждан поступают заявления новосибирцев о том, что им звонят самозванцы, которые выдают себя за работников следственного комитета. Мошенники утверждают, что они якобы проводят расследование о некачественных БАДах, которые ранее приобретали новосибирцы. Вымогатели обещают «вернуть» в 10-кратном размере «зря потраченные» на добавки деньги, но для этого они просят открыть счет в банке и перевести туда некую сумму денежных средств.

СКР напоминает, что их сотрудники, а также работники прокуратуры не имеют права требовать по телефону открытия счетов и перевода денег на них, поскольку это противозаконно. Новосибирцев, которые столкнулись с мошенниками, просят срочно обратиться в органы полиции с заявлением.




Партнеры