Новосибирец выставил на «Авито» устройство для левитации

17.01.2018 в 07:28, просмотров: 2532
Новосибирец выставил на «Авито» устройство для левитации

Житель Новосибирска выставил на продажу необычное устройство — прототип левитационной системы.

Новосибирское ноу-хау

Создатель прибора Денис Шепель разместил на сайте интернет-аукциона «Авито» объявление, в котором предложил «богатому человеку с неординарным мышлением» приобрести чудо техники за сумму в 1,5 млн руб. Как отметил продавец, ранее левитационное устройство уже не раз демонстрировали на научно-познавательных выставках и фестивалях.

Устройство для левитации состоит из технического блока и композиции из камней, которая демонстрирует левитацию: парение в воздухе без какой-либо опоры или видимого возмущения пространства.

Технический блок представляет собой металлическую конструкцию, покрытую пластиком и имеющую форму параллелепипеда. Внутри блока размещена система управления, которая и создает условия для левитации камней. Блок питается от обычной электророзетки.

Как подчеркивает сам автор ноу-хау, прибор позволяет продемонстрировать настоящую левитацию немагнитных объектов (в отличие от давно используемой в промышленных целях магнитной левитации) над открытой поверхностью. При этом устройство не нуждается в сверхпроводниках и поэтому не использует сверхнизких температур. Кроме того, для работы устройству не нужны колоссальные объемы энергии.

Хотя автор разработки не раскрывает суть метода левитации, он охотно нагнетает интригу. Так, например, по его словам, каменная композиция поднимается вверх, не используя возмущения воздуха или других газов, — и поэтому такая левитация возможна даже в вакууме.

Как отметил автор разработки в поясняющем ролике, прототип системы для левитации — это новосибирская технология 2013 года. Устройство способно поднять и стабилизировать в парящем положении конструкцию весом до 1 кг, не содержащую магнитов и металлов, а также электронных или механических частей.

В чем же соль?

Автор инновации объясняет, что разработать подобную систему удалось благодаря глубоким физическим исследованиям:

— Левитация в этом приборе происходит за счет резонанса управляющей части с веществом, которое определенным образом структурировано и которому придан определенный набор атомных свойств, — говорит Денис Шепель. — В системе можно использовать широкий спектр разнообразных веществ, но самое главное свойство этой разработки — способность стабилизировать конструкцию в парящем состоянии. Это именно то, чего не хватало науке. Благодаря этой системе стала возможна левитация над открытой поверхностью.

Как поясняет ученый, на базе новой технологии можно создать транспортные средства будущего, которые будут перемещаться подобно железнодорожному транспорту (но не по рельсам, а над магистралью) в состоянии стабилизированного парения. Конечно, для этого потребуется построить и соответствующую инфраструктуру.

— Это могут быть левитационные дорожки в парках, левитационные аттракционы, а в дальнейшем и полноценный транспорт. Мы можем делать «зеленые» дороги (засеивать магистраль такого транспорта травой), и поскольку транспорт будет бесконтактным, он не будет вредить насаждениям, — обрисовывает перспективы Денис Шепель. — Мы сможем левитировать даже над водой, если по дну проложена транспортно-левитационная артерия.

Более того: чтобы облегчить человечеству переход на транспорт будущего, как уверен ученый, можно создавать универсальные трассы, по которым смогут ходить автомобили, тогда как выше будет парить левитационный транспорт. Для этого достаточно разместить под асфальтом любое из целого ряда подходящих веществ.

По словам изобретателя, если кто-нибудь купит его прототип, это позволит ученому продолжить работу над технологией. А владелец устройства не только получит прототип системы, но и познакомится с секретами передовой технологии.

— Подумайте, часто ли вы помогали изобретателям и делали столь феноменальные приобретения для себя? — подытоживает создатель технологии.



Партнеры