В Новосибирской области сохраняется прогноз штормовой погоды

12.01.2018 в 09:33, просмотров: 2380

Спасатели предупреждают об опасности.

Неблагоприятный прогноз погоды на минувшие сутки полностью оправдался, сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО. Сильный шторм, который прокатился по региону причинил вред людям и имуществу.

На 11 января синоптики прогнозировали: снег, мокрый снег, местами сильный снег, метели, гололёдные явления, усиление ветра до 15-20 м/с, с порывами до 25 м/с. На дорогах снежные заносы.

Сильный ветер наблюдали в Новосибирске, а также в южных и центральных районах области. Спасателям пришлось вводить временное ограничение на движение междугороднего транспорта. Ветер повредил кровлю дома культуры в селе Большие Луки (Баганский район НСО) и здания школы села Шарчино (Сузунский район НСО).

В некоторых районах НСО произошли отключения электроэнергии. В основном с этим столкнулись Колыванский, Тогучинский, Новосибирский, Убинский, Чулымский, Ордынский, Краснозерский, Сузунский, Венгеровский, Искитимский, Караскукский, Маслянинский, Кочковский и Купинский районы.

В Чановском районе помощь потребовалась группе рыбаков, которые возвращались с рыбалки на автомобиле «Нива» и застряли в снежном заносе. В Новосибирске из-за шторма упавшим куском металлической кровли убило автомобилиста.

Неблагоприятный прогноз погоды сохраняется и на 12 января. Во второй половине дня синоптики ожидают небольшого снега и метель. Ветер будет западным – 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха -8, -10 С, с понижением в течение дня. На дорогах снежные заносы, гололедица.

Ночью с 12 на 13 января прогнозируют снег, местами – сильный, метели. Ветер снова усилится до 15-20 м/с, ночью местами порывы до 25 м/с (90 км/ч, по Шкале Бофорта – сильный шторм). На дорогах заносы, сильная гололедица. Похолодание до -15… -17 градусов.




Партнеры